© SDBB I CSFO, photo Dominique Meienberg
Florian dirige aujourd’hui l’offre gastronomique d’un restaurant et orchestre les équipes en cuisine.
Ma passion pour la cuisine remonte à mon enfance. Je concoctais des petits plats avec ma grand-mère. Après mes formations de cuisinier et de chef de cuisine, j’ai roulé ma bosse dans différents restaurants. Dans ma dernière fonction dans le secteur de l’hôtellerie, le travail administratif prenait trop de place. Depuis, j’ai troqué mon costume-cravate pour la veste de cuisinier, que je porte avec fierté!
Âge | Activité / Diplôme |
16 | CFC de cuisinier |
22-23 | Chef de partie entremétier, puis brevet de chef cuisinier BF |
27 | Diplôme de chef de cuisine DF |
29 | Chef de cuisine et membre de la direction, secteur hôtelier |
34 | Directeur de la restauration, gastronomie événementielle |
Je retrouve aujourd’hui ce qui m’importe avant tout: orchestrer le travail en cuisine et me sentir proche de mon équipe. En tant que directeur de la restauration, mon travail est aussi créatif: je conçois l’offre gastronomique et combine tradition culinaire et innovation. Dans mon activité, je peux compter sur le soutien de toute ma famille: c’est la cerise sur le gâteau!
© SDBB I CSFO, photo Dominique Meienberg