Florian Bettschen

Hier membre de la direction, aujourd’hui chef de la restauration 

Florian dirige aujourd’hui l’offre gastronomique d’un restaurant et orchestre les équipes en cuisine. 

Ma motivation

Ma passion pour la cuisine remonte à mon enfance. Je concoctais des petits plats avec ma grand-mère. Après mes formations de cuisinier et de chef de cuisine, j’ai roulé ma bosse dans différents restaurants. Dans ma dernière fonction dans le secteur de l’hôtellerie, le travail administratif prenait trop de place. Depuis, j’ai troqué mon costume-cravate pour la veste de cuisinier, que je porte avec fierté! 

Mon parcours

ÂgeActivité / Diplôme
16CFC de cuisinier 
22-23Chef de partie entremétier, puis brevet de chef cuisinier BF
27Diplôme de chef de cuisine DF
29Chef de cuisine et membre de la direction, secteur hôtelier
34Directeur de la restauration, gastronomie événementielle

Mon expérience

Je retrouve aujourd’hui ce qui m’importe avant tout: orchestrer le travail en cuisine et me sentir proche de mon équipe. En tant que directeur de la restauration, mon travail est aussi créatif: je conçois l’offre gastronomique et combine tradition culinaire et innovation. Dans mon activité, je peux compter sur le soutien de toute ma famille: c’est la cerise sur le gâteau!  

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© SDBB I CSFO, photo Dominique Meienberg